中国房价10月份成8年新低

2023.11.16 11:12 ET
中国房价10月份成8年新低 图为深圳半建成的民楼;中国可能在保障性住房、城中村改造和平急两用设施注资1万亿元人民币
路透社图片

中国国家统计局周四(11月16)发布的数据显示,10月份70个大中城市(不含保障性住房)新建商品住宅均价环比下降0.38%;9月份下降0.30%。

彭博社在报道中指出,10月份的降幅是2015年2月以来最大的。进一步显示中国房地产市场持续低迷。主要城市在8月份陆续推出刺激房地产销售的措施,目前看来都收效甚微。

彭博社日前报道,中国政府可能在本月推出所谓“三大工程”的实施计划,即保障性住房、城中村改造和平急两用基础设施,将总共注资1万亿元人民币,以助推低迷的房地产市场。

但报道也指出,虽然房市利好政策不断出台,但民间经济活动依然低迷,房产市场的前景依然黯淡。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。