看韩影与杀人同罪当诛!朝鲜当众处决两名高中生

2022.12.06 13:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
看韩影与杀人同罪当诛!朝鲜当众处决两名高中生 今年九月庆祝朝鲜74周年国庆时的平壤街头
美联社图片

据本台韩语部报道,有消息人士称,朝鲜政府今年10月公开处决了两名观看并传播韩流电影的高中生,两人分别为16岁和17岁。

这起事件发生在靠近中国边境的惠山市,当地一位居民告诉本台,政府方面的人说,那些观看和传播韩流电影的人与犯了谋杀罪的人同罪,都应被判处死刑。

这位居民描述说,当时本地居民被召集在跑道上,政府方面的人把这两名高中生带到大家面前,宣判他们死刑,并当众射杀了他们。

据介绍,这种被判死刑的情况在朝鲜虽然少见,但此前并不是没有。美国《纽约时报》去年底报道,在过去十年中,朝鲜在打击被其领导人金正恩称为“毒瘤”的韩国流行音乐视频过程中,至少有其人因为观看或传播这些视频而被公开处决。

(责编:王允)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。