人权律师覃永沛“煽颠案”二审即将不公开审理

2023.12.06 14:48 ET
人权律师覃永沛“煽颠案”二审即将不公开审理 覃永沛是“709大抓捕案”中,被剥夺律师资格的众多中国律师之一。
X截图
据维权网6日消息,广西人权律师覃永沛涉嫌煽动颠覆国家政权罪的案件二审,即将在12月7日于广西壮族自治区高级人民法院第五审判法庭不公开开庭审理。
 
据本台此前报道,今年3月,广西南宁中级人民法院宣判覃永沛犯“煽颠罪”判刑5年,剥夺政治权利3年,当时法院决定判刑罪证包括在微博和推特上发表言论、接受境外媒体采访、以及协助另一维权律师陈家鸿。当时,覃永沛不服判决提起上诉。
 
覃永沛是“709大抓捕案”中,被剥夺律师资格的众多中国律师之一。在事件过后,覃永沛发起名为 “中国律师后俱乐部”的维权律师联盟,却被北京当局裁定为违法组织,2019年10月,覃永沛被南宁市警方带走,他至今已被羁押超过四年。
 
记者:唐缘媛;责编:申铧

 

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。