黎智英获新闻自由特别奖

2020-12-08
Share

以维护新闻自由为主旨的非营利机构“无国界记者”12月8日在台北举办新闻自由奖颁奖仪式,《苹果日报》创办人黎智英获得特别奖。

无国界记者在颁奖公报中指出,颁给黎智英的奖是为了向他表示特别支持,目前香港的媒体自由在北京打压下不断恶化,而苹果日报是少数仍然坚持公开批评中国政府的媒体,并且去年大量报道了香港的反送中运动。

但目前黎智英因为被控“诈骗罪”,正被法院临时拘押,可能要到明年4月才被释放,他的保释请求已被驳回。

无国界记者组织荣誉董事吾尔开希向黎智英的儿子黎崇恩代为颁发了奖项。

另外,获得无国界记者组织“勇气奖”的是俄罗斯记者艾蕾娜-米拉石娜,她曾因报道车臣共和国的时事而遭到生命威胁。

“独立奖”获得者是埃及女记者阿塔拉,获得“影响力奖”的Merman Radio电台则是全部为女性的阿富汗媒体,她们克服塔利班民兵威胁以及安全部门警告,推动媒体的发展。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站