TikTok主管避谈中国侵犯维吾尔人权

2022.12.21 12:29 ET
TikTok主管避谈中国侵犯维吾尔人权 TikTok的美洲公共政策负责人贝克曼(Michael Beckerman)
法新社资料图片

北京字节跳动旗下热门影片分享应用程式(App)TikTok的美洲公共政策负责人贝克曼日前接受CNN采访时,多次拒绝承认中国不当对待维吾尔人和其他穆斯林少数民族的情况属实。

贝克曼(Michael Beckerman)20日接受美国有线电视新闻网(CNN)主持人塔柏尔(Jake Tapper)访问,塔柏尔问道:“你认为中国政府把维吾尔族和其他人关进集中营吗? ”贝克曼回答:“我没特别关注那件事。 ”

当贝克曼第2次被问到是否认为中国在新疆侵犯人权时,仍未正面回答,他说:“我并非中国事务专家,所以我没特别关注那个领域。 ”

贝克曼否认审查新疆集中营相关贴文, 并称:“我们并未替任何政府审查内容。”

随着TikTok受欢迎程度在过去几年飞速增长,美国国会议员和安全专家已在严格审视这个中企旗下的社群平台。

(责编:梒青)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。