路透:世卫专家组将在武汉停留一个月

2021-01-13
Share

路透社周三引述一名知情人士说,由来自全球的科学家组成的世卫专家组将在武汉停留一个月左右,以调查新冠病毒的起源,其中包括两周的隔离期。

报道引述专家组成员之一、越南生物学家阮洪(Hung Nguyen)说,他们计划在周四从新加坡飞往武汉,他预计这个十人团队在中国的工作并不会受到任何限制。他表示,在出行前的几个月里,专家组一直在定期与中国病毒研究人员举行网络会议。

阮洪透露,在武汉的一家宾馆隔离两周后,专家组计划花两周的时间,采访当地研究机构、医院和海鲜市场的人员。

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)此前对专家组成员本月早些时候被拒绝入境表示“非常失望”。这家机构说,他们并不是在找这场疫情的“罪魁祸首”,并愿意前往任何地点查明病毒起源。
(责编:家傲)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站