西安兩醫院因拒收病人被關停三個月引罵聲一片

2022.01.16 11:49 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

西安市政府這次應對疫情的很多措施都被民衆詬病。最新一起是該市決定要求兩家民營醫院因爲拒收病人而停業整頓三個月,導致網上罵聲一片。

據中國官方媒體報道,由於西安高新醫院、西安國際醫學中心醫院在本輪疫情發生期間未能履行救死扶傷職責,導致延誤急危患者搶救和診治,要求這兩家醫院停業整頓3個月,並處理相關責任人。

1月1日,一名懷孕已8個月的孕婦前往高新醫院緊急就診,但醫院以其核酸檢測時效已經過期爲由,要求等待新的檢測結果。結果是孕婦不幸流產。

讓西安國際醫學中心醫院捲入輿論漩渦的是一名61歲的心臟病突發患者因延誤治療而死亡的事件。

政府要求這兩家大醫院關停三個月的消息令很多西安人非常不滿。西安本來因爲疫情已經造成醫療資源匱乏,關閉醫院後,病人何處就醫?

律師王凱在新浪微博說,西安醫院拒診的事,如果是罷免或處罰一兩個領導,那內外可能都會拍手叫好。但是要求整個醫院停業整頓,就是罵聲一片了。

西安市民蕭宏果在網上發文說,西安市衛健委的行政處罰決定,無論行政違法事實的認定、行政處罰的法律依據、是否符合比例原則、行政處罰程序是否合法等等方面,均存在顯而易見的諸多問題,受罰醫院和醫院的患者都可以提出行政複議或者行政訴訟。

責編:申鏵

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站