中国“新公民运动”发起人许志永首次获准与律师视频会见

2021.01.21 11:45 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据维权网1月21日引述中国“新公民运动”发起人许志永的律师梁小军和张磊发布的消息,许志永在与外界失联1年零6天之后,当天下午首次获准在山东临沂临沭县看守所,与律师进行了远程视频会见。

律师表示,许志永看上去状态还可以,心态平和乐观,很高兴见到两位律师朋友,非常关心外界的各种信息。两位律师把近一年来的国际、国内大事概要地告知了他,也转告了外界的广泛关切。许志永感谢大家的关心和支持,他表示做真正的公民,追求自由、公义、爱的中国,无怨无悔。

律师还透露,许志永在指定居所监视居住期间,于北京曾经遭到10天左右被剥夺睡眠的虐待。而临沭县看守所条件较差,每人的伙食每顿只提供1个馒头。

据悉,在2019年“厦门大抓捕事件”中遭当局羁押的许志永和人权律师丁家喜,近日被警方移送检察院审查起诉,当局的控罪更从早前的“煽动颠覆国家政权”升级为“颠覆国家政权罪”。外界担心,两人一旦罪成将有可能遭受重判。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。