江苏维权人士王默刑满出狱

2022.05.13 13:31 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

维权网消息,先后获刑四年半和三年的江苏维权人士王默周五刑满出狱。

维权网引述他的一位不具名的朋友说,王默电话告知,他已于当天上午在有关部门人员护送下回家,身体状况尚好。王默还特别委托这位朋友向关心他的海内外人士表示感谢。

据悉,49岁的王默是江苏省淮安人,也是南方街头运动的积极参与者。他近年来曾参与过“曲阜薛福顺非正常死亡事件”、“郑州十君子声援团”、“焦作张小玉事件调查”等大型维权活动。

2014年,他因在广州市拉横幅声援香港民主运动,被当局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,2016年被广州法院以同一罪名判处有期徒刑四年半。2019年5月,也就是他出狱后的第二个月,他又被江苏省警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,去年被江苏法院判处有期徒刑三年,直到本周五才获释。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站