国安法到港 港人闻风先动移民谘询人数激增

2020-05-23
电邮
评论
Share
打印

据法国国际广播电台星期六(5月23日)报道,由中共亲自为香港打造的一套国家安全法,如无意外将可获得有中共“橡皮图章”之称的全国人大通过,此举再一次触发港人的移民心态。根据苹果日报报道,网上搜寻移民资料激增,有移民顾问更透露,国安法推出后移民电话查询激增,还希望可以有更快的方法可取得别国居留身份,更预计查询比疫情时暴增10倍。

对尚未有外国护照或居留权的港人,移民迫切之心反映在搜寻引擎的数据上。报道指出,国安法宣布当晚,根据ASI大数据的分析,搜寻引擎中“国安法”与“移民”的关联度极高,意味着香港人对国安法即将实施的第一反应便是移民。

另外,据Google搜寻趋势资料显示,中国于前晚宣布计划审议“香港国安法”后,“移民”、“台湾”、“BNO”及“VPN(翻墙伺服器)”瞬间变成香港地区Google的热门关键字,搜寻次数暴增至原本的4倍以上,即使在深夜亦达到平时的两倍。

报道又引述英国移民顾问“Goodbye HK, Hello UK”香港代表Billy Wong的话说,近年查询移民的数目一直“多到不可再多”,直至农历年后因为疫情关系,令查询数字跌至零,但随着疫情转趋缓和后查询又增加,目前政治形势使查询数目更多,他形容数字比往年增加四至五倍,预计一天可接获到六、七十宗查询。


(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站