香港十八区380多位议员联署:“港版国安法”摧毁“一国两制”  必须撤回

2020-05-24
电邮
评论
Share
打印

中国人大强推国安立法的举动,在香港持续引发抗议升级。香港十八区380多位议员5月23日联署声明,强烈反对将“港版国安法”列入《基本法》附件三在香港实施。

声明指出,香港政府去年一意孤行强推《逃犯条例》修订草案,惹来香港人激烈反对及国际社会广泛质疑,造成当下社会撕裂与官民对立的困局。如今当权者不但没有反省其责任,反而指摘为追求自由奋身抗命的香港人破坏社会安宁,制造舆论配合中共绕过本地立法程序,直接将“港版国安法”列入《基本法》附件。

声明强调,十八区民主派联络会议反对任何形式收紧民主自由的法例,全国人大设立“港版国安法”会摧毁“一国两制”,将香港的未来推向万劫不复的深渊,必须立即撤回。十八区民主派联络会议将继续发挥地区力量,联结广大香港人一同反抗。

声明还谴责中共当局推行“港版国安法”的举动,是“赤裸裸地撕毁契约”。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站