美歐駐港領館點蠟燭悼六四 中國譴責不要玩火

2021-06-05
Share
美歐駐港領館點蠟燭悼六四 中國譴責不要玩火 美歐駐港領館點蠟燭悼六四
網絡圖片

六四當天,美國駐港領事館大樓和歐盟辦公室在窗邊點了蠟燭紀念,並將照片發佈到社交媒體上。中國外交部對此表示譴責,稱任何利用香港對大陸進行滲透或破壞活動的企圖都越過了紅線,是絕對不能容忍的。

綜合國際媒體報道,中國週六(6月5日)斥責美國和歐盟駐香港領事館以展示蠟燭的方式紀念六四天安門事件,抨擊這是一場破壞香港穩定的"拙劣的政治表演"。

週五晚上,人們看到美國領事館大樓和歐盟辦公室的窗戶上點了蠟燭,美國領事館大樓旁邊就是由北京任命的香港行政長官林鄭月娥的住所。

今年,香港警方一方面沒有批准集會申請,並以任何違規者可能面對5年監禁相威脅,另一方面封鎖維園場地,一些人只因穿黑衣或手持蠟燭就被警方帶走。大批香港市民選擇了以在街頭打開手機電筒或在窗口點燃蠟燭的方式,堅持六四紀念。美歐駐港領館在窗口擺放點燃的蠟燭顯然也是對香港今年不一樣的六四紀念的響應。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站