广东民主人士王爱忠遭刑拘后 首次获准律师会见

2021-06-06
Share

据维权网引述广东民主人士王爱忠的妻子王贺楠发布的消息,王爱忠被广州公安局天河区分局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘第9天后,本周日在看守所获准会见律师。

王贺楠披露,王爱忠目前没有被殴打或遭刑讯逼供,王爱忠认为当局以寻滋罪名抓他,从家里书房带走29本书籍完全不能作为犯罪证据。王爱忠表示,这完全是言论罪,他很荣幸成为这个国家、这个时代因言获罪的经历者。

据介绍,王爱忠因长期致力于推动南方街头运动,受到广东警方高度关注。他在推特上的言论,一直被中共当局密切监控。5月28日,有人打电话给王爱忠,称其车被刮,诱其下楼后,将王爱忠带走。随后,9名警察到王爱忠家搜查,向王妻出示了搜查证,并搜走29本书籍、两台电脑和一部手机。警方随后还将王爱忠的妻子传唤到派出所,询问王爱忠的交往及言论情况,并警告不得对外发声。

王贺楠表示,“这个时代为什么这么黑暗、这么罪恶?要抓一个无辜的人。难道就因为说几句真话,在家里读书都要被抓吗?!”她强烈要求当局,立即释放王爱忠。


编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站