中国成功发射神舟十二号载人飞船 俄罗斯说中国提升强国形象

2021-06-17
Share

中国在6月17日成功完成了神舟十二号载人火箭的发射任务,一次将三名宇航员送入轨道。宇航员目前已经入驻天宫空间站,进行为期三个月的驻留工作。

俄罗斯航天研究院院士亚历山大·热列兹尼亚科夫告诉俄罗斯卫星通讯社,这次行动再次表明中国是太空强国,中国在太空探索和商业航天领域具备很强竞争力。他还表示,俄罗斯希望能够在下一代的空间任务中与中国同行开展合作。

据香港《南华早报》报道,中国载人航天工程办公室主任助理季启明周三在新闻发布会上表示,现在已经有不少国家和地区表示要和中国进行航天合作,包括俄罗斯、德国、法国等国家,但就是没有提及美国。

路透社则在报道中指出,美国立法禁止美国国家航空航天局与中国合作,美国建立的国际空间站已经有240多名不同国家的宇航员进入过,但没有中国航天员参加。
(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站