美众议院通过美台《21世纪贸易倡议》

2023.06.22 15:52 ET
美众议院通过美台《21世纪贸易倡议》 《台美21世纪贸易倡议》首批协定6月1日于华盛顿美国在台协会(AIT)总部,由台湾的驻美代表萧美琴(左二)与AIT执行理事蓝莺(Ingrid Larson)(中)代表双方签署。
台湾驻美代表处提供/RFA资料
美国众议院21号通过了台美之间本月初签署的《21世纪贸易倡议》。该协议内容广泛,首批签署部分包括统一管理税务事务、简化贸易手段以及反贪腐措施等。美参议院将于晚些时候通过这一倡议文件。
 
据德国之声报道,台湾驻美代表萧美琴与美国在台协会(AIT)执行理事蓝莺(Ingrid Larson)于6月1日在华盛顿签署了以上倡议。台湾的行政院政务委员邓振中、美国副贸易代表比安奇(Sarah Bianchi)以及美国在台协会理事主席罗伯森( Laura Rosenberger) 出席了签署仪式。
 
在美台签署贸易协议的一天后,中国外交部发言人毛宁2日在例行记者会上表示,“中方坚决地反对建交国与中国台湾地区进行任何形式的官方往来,包括商定签署任何具有主权意涵和官方性质的协定。”
 
责编:饶怡明
添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。