中共發佈“涉黨史闢謠榜”:毛岸英因蛋炒飯犧牲?雷鋒是假的?

2021.07.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

7月15日,“2021中國網絡誠信大會”在湖南省長沙市舉行。會上,由中共中央網信辦舉報中心主辦的中國網路聯合闢謠平臺發佈“涉黨史闢謠榜”。

榜單內容主要包括:批駁“詆譭、抹黑革命領袖”等謠言,如誣稱毛澤東並非《沁園春·雪》原作者、捏造“中共啓封『鄧穎超日記』”供黨史研究的不實訊息;闢除“否定、污衊英雄烈士”等謠言,如歪曲編造狼牙山五壯士兩名戰士不是“跳崖”而是“溜崖”、捏造毛岸英犧牲是因爲做蛋炒飯暴露了目標、誣衊雷鋒做好事是假的等謠言;澄清涉黨史軍史重大事件等謠言,如紅軍長征沒有“二萬五千裏”、“飛奪瀘定橋”戰役不存在,誣稱共產黨抗戰“遊而不擊”不是“中流砥柱”,借爲周扒皮、黃世仁等地主形象翻案否定土改以及否定抗美援朝重大意義等不實內容。

據悉,中國網路聯合闢謠平臺於2018年8月29日上線,曾在“2019中國網絡誠信大會”上組織16家中央新聞網站和主流商業網站簽署了《共同抵制網絡謠言承諾書》;在“ 2020中國網絡誠信大會”上發佈“2020年度涉新冠肺炎(COVID-19)疫情防控闢謠榜”。
(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站