VPN供应商计划中断为香港的服务

2020-07-17
电邮
评论
Share
打印

香港国安法颁布后,对香港社会各个层面造成影响。近日,有三家虚拟专用网络(VPN)的服务商宣布,出于对香港国安法的担忧,他们正计划中断为香港的服务。

就在上周,包括脸书、谷歌等美国大型科技公司对外表示,因为香港国安法的颁布,他们将暂时拒绝香港政府索要客户数据的要求。而加密通讯软体Signal更直白地表示,他们从来都没有向香港政府提交过客户的资料。

这些网络服务公司的主要担心是根据《港区国安法》的施行细则。其中规定,如果香港警方怀疑电子信息平台上发布的消息可能导致国安罪行,便可以要求这些平台提供使用者的个人信息,并删除有关信息,阻止任何人使用。

美国《华尔街日报》报道指出,几家虚拟专用网络服务商暂停向香港的服务,影响可能比较有限,因为使用者总是可以找到其他的VPN服务商接入网络信号,而很多的这类服务商对外宣称,他们从来不储存客户的使用数据。

这三家虚拟专用网络的撤出表明,国安法引起的恐慌还在香港继续蔓延。
(责编:王允)


评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站