外媒採訪受阻 鄭州隧道受難人數成謎

2021-07-25
Share
外媒採訪受阻 鄭州隧道受難人數成謎 《德國之聲》男記者(右四)正錄影報道當地災情時,突遭羣衆圍堵,被不斷質問“你是哪家媒體”、“是不是CNN?是不是CNN?”
微博圖片

據中央社週日消息,中國河南洪災,鄭州京廣北路隧道內大批車輛被水淹沒,官方指隧道內目前僅發現4人罹難。但據外媒報導,光是中國民衆上網協尋的失聯親友,就有130人。

肆虐鄭州的洪水已經退去,但京廣北路隧道的抽水、被淹車輛移置及失蹤者搜救仍在持續,成爲矚目焦點。



消息稱,除中國本地媒體外,已有外國及臺港媒體前往採訪。但據外媒報導及網路訊息,鄭州等地的一些“愛國民衆”當街阻撓德國之聲(Deutsche Welle)、美國有線電視新聞網(CNN)、英國廣播公司(BBC)、澳洲廣播公司(ABC)的記者採訪。

這些民衆一邊阻撓,還一邊指責他們“妖魔化中國”、“選擇性報導”等,甚至要求查看拍攝畫面。

據本臺報導及網路訊息,在河南民衆透過微博成立的暴雨互助平臺上,前後協尋的失蹤者人數即達130人。在平臺上,他們的親友們紛紛貼出失蹤者的各式相片,並描述容貌及身材特徵,以及失蹤當日的行蹤。而這些被協尋的失蹤者,大部分是鄭州居民。



報道指出,洪災發生至今,由於京廣北路隧道周邊遭中共軍方接管,連地方政府的救援人力也告撤出,同時強力管制人員靠近甚至拍攝畫面,連前往現場尋找親人下落的民衆也被驅趕,使當地傷亡及失蹤人數至今衆說紛紜。


視頻:7月17日,事故前,平時車輛經過京廣北路隧道時所拍攝的視頻,顯示內部的情況


至於官方目前公佈,僅有4人在京廣北路隧道中罹難的數字,則受到不少中國網友在各大網路平臺質疑。部分質疑的貼文及迴應目前已被網管刪除。

(責編:安克)

評論 (2)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

小華
小華 說:
2021-07-26 18:48

所謂的羣從就是拿工資的人,冒充羣從阻止記者採訪怕真相暴露

連京廣隧道都不讓採訪 中國沒有新聞自由!
連京廣隧道都不讓採訪 中國沒有新聞自由! 說:
2021-07-26 20:07

連京廣隧道都不讓採訪 中國沒有新聞自由!

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站