全球制造业加快撤离中国 三星关闭最后一个中国电脑厂

2020-08-01
电邮
评论
Share
打印

韩国三星电子公司星期六(8月1日)宣布,三星在中国的最后一个电脑工厂将被关闭。这是制造业公司撤离世界第二大经济体过程中最新的一例。

综合国际媒体报道,苏州三星电子电脑有限公司(Samsung Electronics Suzhou Computer)是一家电脑装配公司。该公司近日宣布了大规模裁员计划。除了研发部门的员工外,其他部门的员工可能都将被裁员。受到影响的合同员工将占全部1700名雇员的一半左右。

去年,三星关闭了它在中国的最后一个手机工厂,其手机生产从广东惠州迁往越南。这个行动对惠州当地的经济造成了很大影响。目前,三星公司在中国还保留两家公司。

观察人士指出,最近两年,美中贸易战、病毒大流行、以及美中关系的恶化正在迫使跨国企业重组的速度,全球生产链和供应链从中国向世界其它地区转移的速度随之而加快。美国、日本、韩国以及欧洲国家的企业纷纷离开中国,迁往越南、印度、墨西哥等国家。

(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站