四川秋雨圣约教会再遭警方冲击 数十名聚会信徒被驱散

2022.08.14 16:25 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
四川秋雨圣约教会再遭警方冲击 数十名聚会信徒被驱散 四川秋雨圣约教会再遭警方冲击 数十名聚会信徒被驱散
网络图片

据中国民间权益关注组织“民生观察” 8月14日发布的消息,四川秋雨圣约教会当天的主日活动再遭警方冲击。数十名在成都武侯区一茶馆参加线下敬拜的信徒被大量着装警察和便衣登记身份信息后驱散,另有信徒因拒绝登记被带往派出所。

据介绍,当天参加活动的信徒约五、六十人,现场的二、三十名警察宣布该教会已被取缔,以秋雨教会名义的聚会为非法聚会。警察将茶馆大门锁上,要求众人登记身份信息方可离开。期间,基督徒作家阿信(邢宏伟)因不愿配合登记信息而与警察发生肢体冲突,警察将其按倒在地强制带走,邢宏伟的妻子也被一同带往武侯区机投派出所。

据悉,四川当局于2018年12月9日针对成都秋雨圣约教会信徒实施大规模搜查,超过100名牧师、传道人、同工与信众遭到拘捕,聚会场所也被查抄。该教会主任牧师王怡随后被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,王怡的妻子蒋蓉被以涉嫌 “煽动颠覆国家政权罪”指定居所监视居住,而李英强长老等多人也分别被以涉嫌“寻衅滋事”、“非法经营”、“非法出版”等罪名刑事拘留。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。