河南安阳30多公民要求查处非法占地

2021-09-05
Share

据维权网周日消息,近日,河南省安阳市三十多人向河南省自然资源厅申请查处安阳市文峰区政府违法征收占用集体土地。

2016年河南省安阳市文峰区政府启动中华路七个城中村(大市庄、郑家村,任家庄、晁家村、盖津店、三府村、六府市庄)改造,改造范围北起文明大道,南至文昌大道南侧(以十个村总规划为准),西起兴业路东至京港澳高速公路,当中还包括有基本农田。

安阳市中级人民法院和河南省高级人民法院判决书显示,中华路七个城中村征收的组织和实施主体是安阳市文峰区人民政府。因安阳市文峰区政府违法强拆申请人房屋,申请人起诉至法院。

申请人表示,文峰区政府征收所用过期的批文来违法征收,并且文峰区政府征收占用的土地大大超过了批文所批准的面积,其中还包括有基本农田。文峰区政府违法征收占用超出征收批文批准的面积,用过期的征地批文违法占用七个村土地的行为明显违法。

安阳市三十多位公民希望河南省自然资源厅对安阳市文峰区政府违法占地的行为早日进行查处。

(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站