河南安陽30多公民要求查處非法佔地

2021-09-05
Share

據維權網週日消息,近日,河南省安陽市三十多人向河南省自然資源廳申請查處安陽市文峯區政府違法徵收佔用集體土地。

2016年河南省安陽市文峯區政府啓動中華路七個城中村(大市莊、鄭家村,任家莊、晁家村、蓋津店、三府村、六府市莊)改造,改造範圍北起文明大道,南至文昌大道南側(以十個村總規劃爲準),西起興業路東至京港澳高速公路,當中還包括有基本農田。

安陽市中級人民法院和河南省高級人民法院判決書顯示,中華路七個城中村徵收的組織和實施主體是安陽市文峯區人民政府。因安陽市文峯區政府違法強拆申請人房屋,申請人起訴至法院。

申請人表示,文峯區政府徵收所用過期的批文來違法徵收,並且文峯區政府徵收佔用的土地大大超過了批文所批准的面積,其中還包括有基本農田。文峯區政府違法徵收佔用超出徵收批文批准的面積,用過期的徵地批文違法佔用七個村土地的行爲明顯違法。

安陽市三十多位公民希望河南省自然資源廳對安陽市文峯區政府違法佔地的行爲早日進行查處。

(責編:安克)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站