台北市美国商会与美台商业协会发起成立“美台双边贸易协定联盟”

2020-09-15
电邮
评论
Share
打印

“台北市美国商会”与“美台商业协会”9月15日共同发起成立“美台双边贸易协定联盟”,并以此作为机制,为各行业表达支持美国与台湾之间谈判并签署双边贸易协定。

该联盟当天声明指出,相关与商业及政策界主要伙伴的合作活动,将通过举办研讨会、圆桌会议、演讲,以及发表文章、社论及战略性文件等方式,提升各界对美台双边贸易协定的正面认知,并将成为倡导推动美台达成双边贸易协定的主要引擎。

台湾总统蔡英文上月宣布,台湾自明年元月起,对美国猪肉、牛肉开放进口市场。在中国对台武力威胁日趋升级的情况下,台湾此举被视为美释出善意,并将打开美台经贸合作的大门。

“美台双边贸易协定联盟”在声明中强调,该联盟创始成员台北市美国商会与美台商业协会认为,一个稳定,经济上充满活力的台湾符合美国及其区域盟友的最大利益。而达成美台双边贸易协定,将使两个伙伴能够继续在相互信任和共同价值观的基础上加强关系,并充分利用各自行业进行互补。

责编:何平

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站