美副總統賀錦麗: 中國正破壞國際秩序

2022.09.28 13:13 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
美副總統賀錦麗: 中國正破壞國際秩序 美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)28日表示,中國正在破壞以規則爲基礎的國際秩序,她還宣稱,華盛頓將持續深化與臺灣的“非官方關係”。
美聯社圖片

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)28日表示,中國正在破壞以規則爲基礎的國際秩序,她還宣稱,華盛頓將持續深化與臺灣的“非官方關係”。

據路透社報導,賀錦麗當天訪問了位於東京近郊神奈川縣橫須賀基地、美國在遠東最大的海軍設施,並發表演說。

賀錦麗表示,“中國正削弱以規則爲基礎的國際秩序的關鍵要素。中國藉由展現自身軍事和經濟力量來脅迫、恫嚇鄰居,我們已目睹在東海、南海令人憂心的行徑,以及最近在臺灣海峽的挑釁。”

賀錦麗發表上述談話前,美國總統拜登18日接受哥倫比亞廣播公司(CBS)“60分鐘”(60 Minutes)節目專訪,並公開承諾,“如果臺灣遭遇前所未見的攻擊,美國將出兵協防颱灣。”

賀錦麗在演說中指出:“我們將繼續反對單方面改變現狀的任何行爲。我們也會繼續支持臺灣自我防衛,這符合我們長期以來的政策。臺灣是個充滿活力的民主政體,在科技、健康等各層面對全球作出貢獻,美國將繼續深化與臺灣的非官方關係。 ”

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。