爲中共20大營造環境 新疆暫停離疆客運列車

2022.10.04 16:34 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
爲中共20大營造環境 新疆暫停離疆客運列車 新疆烏魯木齊突暫停了所有離疆客運列車
網絡截圖

中國新疆當局4日晚間表示,當前疫情是新疆歷史上防控難度最大的“重大突發公共衛生事件”,爲防止疫情外溢,已暫停全疆離疆客運列車。中央社的報道說,各項措施的目的是爲中共20大召開營造良好環境。

根據微博“新疆發佈”,新疆晚間召開疫情防控工作新聞發佈會,副主席劉蘇社表示,這一波COVID-19疫情起於7月30日,在短時間內傳播蔓延至37個縣(市、區)和兵團4個師的15個師市團場,是“新疆歷史上傳播速度最快、涉及面最廣、感染人數最多、防控難度最大的重大突發公共衛生事件”。

他說,到8月底疫情得到了有效控制,但“個別地方疫情反彈還相當嚴重,全區防控形勢更趨嚴峻複雜”。

數據顯示,3日,新疆新增本土無症狀感染者38例。

劉蘇社還表示,要堅決扛起防範疫情外溢的“重大政治責任”,“爲黨的20大勝利召開營造良好環境”。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。