加拿大超市賣的番茄可能是新疆強迫勞工採摘

2021.10.29 12:03 ET
加拿大超市賣的番茄可能是新疆強迫勞工採摘 加拿大超市賣的番茄可能是新疆強迫勞工採摘
美聯社資料圖片


據加拿大廣播公司網站報道,包括“市場”(Marketplace)和英國衛報等在內的媒體調查機構發現,加拿大一些連鎖超市賣出的番茄或蕃茄醬等產品的原材料有可能是新疆維吾爾族人等在強迫勞役的條件下采摘的番茄。

“市場”組織在調查中指認出幾個涉及此事的加拿大超市供應商的著名品牌Nestle, Del Monte and Unilever等。它們從新疆的中國公司購買番茄,然後運送到臨近的巴基斯坦、菲律賓和印度等地加工,最後運送到像沃爾瑪、全食超市(Whole Foods)這樣的大超市出售。甚至有加拿大超市的意大利供應商也牽涉此事。

報道指出,從這些番茄產品的外包裝上完全看不出產地是來自新疆,普通消費者難以知情。全食超市在得知“市場”組織調查的結果後,已經從貨架上移除了相關產品。

報道強調,中國是目前世界上最大的番茄濃縮醬生產國之一。美國政府今年早些時候因爲強迫勞役的問題已經禁止了來自新疆的番茄產品。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。