世博落幕 上海维权人士苦于没自由

2010-10-31
电邮
评论
Share
打印

历时半年的上海世博会31号落下帷幕。据官方媒体报道,这次世博会非常成功创下多项世界之最。但是官方媒体很少报道的是,受世博影响,许多上海访民、维权人士的自由被警方剥夺。

世博会结束这天,中国总理温家宝讲话,联合国秘书长潘基文也到场助兴。但与此同时,维权律师郑恩宠

星期六千方百计绕过封锁,打电话给本台记者。 郑律师表示从星期五开始,他家已经被全面封锁,连他妻子出门买菜都不允许,规定在三天之内由警方代为买菜。郑恩宠告诉本台说,如果世博会期间没有出大问题,每个警察、每个公务员都要发很丰厚的奖金,如果这两天出事,就什么都没有了,而且还要受到一定的处分。所以他们为了个人的利益,限制我们人身自由。

另外,在世博闭幕期间与外界失去联系的还有知名维权人士冯正虎,失踪数日后他妻子收到国保的通知,承认冯正虎”被旅游“到长兴岛。

完整网站