特朗普政府邀请西藏流亡政府领导人访问白宫


2020-11-21
Share
IMG_20201121_110751-1.jpg 藏人行政中央司政洛桑森格与驻北美办事处代表欧珠次仁在美国白宫大厅( 照片/驻北美办事处提供/藏人行政中央官方中文网)

综合国际媒体11月21日报道,西藏流亡政府领导人60年来首次受邀访白宫。消息说,此举可能进一步激怒北京,北京指责美国试图破坏该地区的稳定。

据路透社消息,西藏流亡政府领导人洛桑森格(Lobsang Sangay)在日前发布的一份新闻稿上透露,美国白宫邀请他去会见新任命的美国西藏问题特别协调员、美国国务院民主、人权暨劳工局助卿德斯特罗(Robert Destro)。

美国国务卿蓬佩奥7月曾指责北京侵犯西藏人权,并说华盛顿支持该地区“有意义的自治”。蓬佩奥在上月发表声明说,德斯特罗“将牵头美国在促进中华人民共和国与达赖喇嘛或其代表进行对话、保护藏人独特的宗教、文化和语言特征,以及促进他们的人权获得尊重等方面的工作”。

北京官员反指美国利用西藏试图在中国推行“分裂主义”,并拒绝与德斯特罗接触。中国外交部对此批评美国设立“西藏事务特别协调员”职务是出于政治操弄,旨在干涉中国内政,破坏西藏发展稳定,并指责洛桑森格是“反华分裂分子”,并谴责其与德斯特罗的会见。

(责编:梒青)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。