中国多地抗议封控之际 央视删除世界杯球迷不戴口罩画面

2022.11.27 16:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中国多地抗议封控之际  央视删除世界杯球迷不戴口罩画面 2022年11月27日,卡塔尔世界杯足球赛日本对与哥斯达黎加队小组比赛前。
法新社图片

据法新社11月27日报道,中国官方中央电视台体育频道在本周日转播卡塔尔世界杯足球赛日本对与哥斯达黎加队小组比赛中,以球员、现场官员或足球场整体远景取代了不带口罩的球迷挥舞旗帜等特写镜头。

上述央视的举动,恰逢周日当天上海、北京、重庆等地出现民众聚集抗议当局封控政策之际之际。中国大面积居家封控与世界杯喧闹的人群形成鲜明反差,也激起中国网民不满。

据报道,一封批评当局防疫封控政策的公开信上周二开始在中国互联网传播,质疑中国是否与卡塔尔“在同一个星球上”。但随后,这封公开信遭到删除。

截至目前,中国已成为全球最后一个试图以居家封控、长期隔离和大规模检测来防止新冠疫情传播的主要经济体。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。