巴黎气候峰会:美、中承诺确保“绿色低碳发展”

2015-11-30
电邮
评论
Share
打印

据路透社11月30日报道,正在巴黎出席联合国气候峰会的美国总统奥巴马与中国国家主席习近平当天举行了会晤。双方承诺,将共同推进巴黎协议的谈判进程,确保本世纪的“世界经济向绿色低碳发展”。奥巴马表示,美、中作为世界两个最大的经济体和排名前两位的碳排放国,采取减排行动是双方共同的责任。两国将在谈判中共同努力,促成协议达成,向本世纪世界经济的绿色低碳发展方向迈进,并为适应气候变化的发展中国家提供“有力的”资金支持。习近平则表示,两国将合力推动本届气候变化大会实现预期目标。他强调,在当前形势下,两国的合作至关重要。

(责编:何平)

评论 (1)
Share

匿名游客

哥本哈根大会时温家宝与奥巴马"躲猫猫"..玩儿"失踪"..,手下的大叔们则率领第三世界的集体"讨钱"..,不给钱就把会搞"黄"了! 这次大手笔撒钱的"大大"来了...,还会重演旧戏吗?? 据报中国最新的统计数字少报了数亿顿煤....,要是靠造假来减碳...,还有意义吗?

2015-11-30 11:16

完整网站