香港法院:恒大清算聆讯押后至1月29日

2023.12.04 13:37 ET
香港法院:恒大清算聆讯押后至1月29日 香港高等法院12月4日宣布,将中国房企恒大集团的清算聆讯推迟至明年1月29日。这让全球负债超过 3000 亿美元的恒大集团有更多时间敲定修改后的海外债务重组计划。
路透社资料图片

香港高等法院12月4日宣布,将中国房企恒大集团的清算聆讯推迟至明年1月29日。这让全球负债超过 3000 亿美元的恒大集团有更多时间敲定修改后的海外债务重组计划。

据路透社报道,出人意料的是,申请方的律师并未提出反对。高法法官此前曾表示,本周一的聆讯将是在没有“具体”重组计划的情况下,决定是否清算恒大之前的最后一次聆讯。

周一休会后,恒大股价扭转当天早些时候的跌幅,涨幅超过 13%。

恒大集团于2021年底出现境外债务违约,并成为中国房地产业债务危机的典型代表。路透社说,上周,该公司曾紧急修改重组计划,以避免清算。

凯易律师事务所合伙人尼尔·麦克唐纳(Neil McDonald)表示,“有点令人惊讶的是“,恒大"获得了更多时间来重新考虑其计划”。他是反对重组条款的海外债权人特别小组的法律顾问。不过,他表示,如果恒大不能拿出一个被各类债权人接受的计划,那么恒大很可能会在下次聆讯时破产。

此前曾有媒体报导,恒大的境外债权人一直希望与恒大达成债务重组协议,以避免法院下令清算。

责编:凯迪

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。