“709事件”核心人物周世鋒出獄後首度發聲 揭事件真相

2022.12.07 14:30 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“709事件”核心人物周世鋒出獄後首度發聲 揭事件真相 2022年9月25日, 律師周世鋒獲釋後攝於北京。
被訪者獨家提供

中國“709事件”核心人物、前北京鋒銳律師事務所主任周世鋒6日發表長文,披露了“709事件”真相。這也是他在今年9月出獄後,首度公開發聲。

周世鋒在文中說,“709事件”是傅政華、孫力軍政治團伙代表的黑暗邪惡勢力對他、北京鋒銳律師事務所以及其他維權人士“所代表的光明正義力量進行的野蠻、慘無人性的血腥迫害”。

他還列舉了“709事件”具體原因,包括他成功爲德國時代週報記者助理張淼辯護,遭到傅孫團伙的迫害;他和鋒銳所多年來秉持人道信念,代理了一系列人權案件;另外,他說“709事件”也是傅孫團伙對他和鋒銳律師所爲維護公民權益、憲法尊嚴、推翻冤案、舉報司法局的不法行爲進行的報復。

文中,周世鋒還詳細列舉了“709”專案組對他和鋒銳律師所,以及其他反對他們的法治維護者的迫害手段。

周世鋒在文中說,以他爲代表的709事件的維權律師、維權人士遭到了傅政華、孫力軍“反憲法、反人權、反人性團伙”的“系統性迫害”。這些人必須受到法律的嚴肅追究。他呼籲徹底剷除這個政治團伙所有成員並肅清其流毒,以維護憲法和人權。

2015年7月9日起,中國政府針對維權律師和維權人士展開跨省約談與拘捕,超過300人被牽連。外界稱之爲“709案”。周世鋒因該案被捕,並以“顛覆國家政權罪”爲名,被判有期徒刑7年,剝奪政治權利5年。

今年9月24日,周世鋒刑滿獲釋。他曾在公開受審時被迫認罪悔罪,但出獄後即改變態度,聲言要爲自己翻案。

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。