中国新冠疫苗走出国门 反应良莠不齐

2020-12-13
Share

中国新冠疫苗在送出国门后,正面临信心测试。虽然近邻巴基斯坦表示对中国疫苗有信心,但南美国家秘鲁却暂停了中国疫苗的实验。

中国的友好国家巴基斯坦11月就拨款了1.5亿美元向中国等国家订购了一批新冠疫苗。中国希康诺生物股份公司与中国人民解放军军事科学院联合研发的一款疫苗,目前正在巴基斯坦进行第三阶段的试验。

巴基斯坦政府对中国疫苗寄予厚望,并对外表示,医疗人员将第一批接种疫苗。但也有该国的医疗专业人士表示,对于这些疫苗第一阶段在中国的试验结果不知情,对其结果表示疑虑。

与此同时,中国送往南美国家秘鲁的疫苗在1211日却被发现可能导致了一名受试者手臂麻痹。秘鲁政府宣布,暂停中国国药集团疫苗的临床试验。

秘鲁目前已经有近百万人感染了新冠病毒,有超过36千人因此身亡。

(责编:王允)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站