国际刑事法庭拒审理维吾尔种族灭绝案

2020-12-14
Share


国际刑事法庭的首席检察官拒绝了流亡的维吾尔人关于调查中国涉嫌种族灭绝和危害人类罪的呼吁。

法新社的报道说,维吾尔流亡团体在7月向该法院提交了大量证据,指控中国将超过100万维吾尔等少数民族人口关进再教育营中,并对妇女进行绝育。

报道称,该法庭检察官法图·本苏达(Fatou Bensouda)表示无法采取行动,因为所指涉的行为发生在中国领土上,而中国不是海牙国际刑事法庭的签字国。

本苏达办公室在其年度报告中说:“对于大多数所指控的罪行而言,尚未达到行使法院的领土管辖权的先决条件。”

该报告指出,有关将维吾尔人从塔吉克斯坦和柬埔寨强行驱回中国的另外指控,法庭目前尚不具备采取法律行动的基础。

报告表示,维吾尔团体的律师称,驱逐出境行为不在中国境内发生,国际刑事法院可以采取行动,因为它们发生在塔吉克和柬埔寨领土上,而且他们都是国际刑事法庭的成员。该律师要求法院“根据新事实或证据”重新考虑。

据悉,国际刑事法庭检察官可以独立决定将哪些案件提交给国际法庭审理,该检察官于2002年成立,旨在为世界上最严重的犯罪案件寻求正义。
(责编:安克)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站