继王力宏出事 中纪委续敲打明星艺人

2021.12.19 15:33 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


继中国媒体报道艺人王力宏私生活混乱的负面新闻之际,中共中央纪委周日续敲打明星艺人,称“违法失德必究、没有任何例外”。

中纪委国家监委网站19日晚间发布“立艺先要立德”的评论,称“人设崩塌”再成关键字,警告明星艺人“一言一行”受到大众关注,如果肆意妄为、不知自重,最终只能自食“苦果”。

该文还引用中共总书记习近平14日对中国文学艺术界讲话称,“文艺工作者的自身修养不只是个人私事,文艺行风的好坏会影响整个文化领域乃至社会生活的生态”,以及“一个文艺工作者如果品行不端,人民不会接受,时代也不会接受”。

据悉,中共近期出台一系列整肃文艺界的举措,包括中宣部印发“关于开展文娱领域综合治理工作的通知”,国家广播电视总局发布“关于进一步加强文艺节目及其人员管理的通知”,以及中央网信办印发“关于进一步加强娱乐明星网上资讯规范相关工作的通知”等。

(责编:安克)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。