加總理批北京挑撥離間 籲西方團結抗中

2021.12.26 14:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
加總理批北京挑撥離間 籲西方團結抗中 加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)星期天表示,北京“在我們當中挑撥離間”,西方民主國家必須團結對抗中國。
路透社圖片

加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)星期天表示,北京“在我們當中挑撥離間”,西方民主國家必須團結對抗中國。

據法新社消息,特魯多星期天在環球電視(Global Television)節目上表示,西方國家競相取得進入中國市場的管道,這讓北京當局往往可以決定條件。他舉出加拿大和澳大利亞出口到中國的牛肉爲例。

他說,“我們在競爭,而中國不時巧妙地以公開市場競爭的方式,讓我們互鬥”。

杜魯道表示,西方國家必須“展現團結一致,這樣一來中國就沒辦法見縫插針,挑撥離間,害彼此互鬥,並且利用脅迫外交”。

據悉,加中關係自孟晚舟案後急轉直下,雖然今年早些時候孟晚舟案落幕,兩國關係沒有獲得根本改變。本月稍早,加拿大加入以美國爲首的外交抵制北京冬奧行動。同時,加拿大也在考慮禁止華爲參與加拿大的5G網路。

(責編:安克)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。