人權捍衛者、詩人王藏的妻子王麗遭警方威脅

2023.01.17 13:57 ET
人權捍衛者、詩人王藏的妻子王麗遭警方威脅 中國異見詩人王藏、王麗夫婦
推特

據海外維權網17日披露,人權捍衛者、詩人王藏的妻子王麗因在網絡發聲,遭當地警方威脅。

王麗當天推文通報:“楚雄(國保)已第三次讓親戚轉告我,讓我不要上網,不要和朋友們聯繫,否則再次把我抓進去。還說不會是以前的處理,讓老人帶孩子,而是把老人送養老院,孩子送孤兒院。”

王麗是雲南省昆明市人,又名王利芹。2020年5月31日,王藏被抓捕。同年6月,王麗受王藏牽連也被抓捕。受牽連的還有王藏母親和四個年幼的孩子,她們都被監控失去了人身自由。

2022年11月,詩人王藏被以煽顛罪判刑四年,王麗被以同罪判刑兩年六個月。

2022年12月16日,王麗刑滿釋放。目前王麗和其四個未成年孩子生活極其困頓,后王麗又感染新冠,其處境更爲艱難。而王藏將於2024年5月30日服刑期滿。

維權網呼籲國際社會關注王麗及其四個孩子的處境。

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。