欧洲议会一天通过三项友台议案 台湾外交部:挺台强劲

2021.01.21 12:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据中央社1月21日报道,台湾官方当天就欧洲议会高票通过《连结性及欧亚关系》决议案表达感谢,赞赏国际伙伴“挺台力道强劲”。

据悉,欧洲议会当天以526票赞成、43票反对、119票弃权,高票通过这一议案。决议案强调,欧盟应运用公卫连结向台湾与纽西兰等成功控制疫情的理念相近伙伴学习,同时力倡欧盟与台湾进行连结合作的必要性,包括学习台湾的防疫措施、提升民间交流、合作缩短东南亚区域的数位落差。

决议还呼吁欧盟执委会,就台湾与欧盟双边投资协定开启范畴界定及风险评估,与台湾启动投资谈判。

台湾外交部就此表示,这是欧洲议会在24个小时内,联系通过《共同外交暨安全政策》、《共同安全暨防御政策》以及《连结性及欧亚关系》等三个友台决议,挺台力道强劲。台湾将在共享价值基础上,持续与欧盟及其会员国等理念相近伙伴合作,进一步促进双方在数位经济、绿能及人文交流等领域的策略连结。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。