南京基督徒史庭福遭跨省抓捕後  已被“正式逮捕”

2024.02.11 16:14 ET
南京基督徒史庭福遭跨省抓捕後  已被“正式逮捕” 史庭福曾在2017年因宣講六四真相而被控“尋釁滋事罪”遭到抓捕,該案與2018年2月11日在南京法庭宣判。
網絡

據維權網發佈的消息,南京基督徒史庭福1月14日被新疆阿勒泰地區國保以涉嫌“勾結境外勢力”、“泄露國家機密”等罪名跨省抓捕後,史庭福的兒子已於上週四接獲新疆公安電話通知,史庭福已被“正式逮捕”。但截至目前,家屬仍未收到新疆警方的任何逮捕手續。

據介紹,史庭福原是南京一位爭取私權利的普通訪民,也是一位在惡劣環境下一步步成長的熱心維權人士,具有令中共當局恐懼的公民意識,認同三民主義與普世價值觀,更是屬於街頭行動派的一員。他曾在南京中山陵當衆喊話到訪的原國民黨主席洪秀柱,希望國民黨堅守民主理念;也曾現場關注南京維權人士王健被構陷案;更在蘇州“4.29”祭奠林昭時被帶走。多年來,史庭福除身體力行外,還在網絡上聲援郭飛雄,爲困境中的人權律師發聲;在自己經濟條件非常困難情況下,還資助其他更困難的維權路上的同道。

維權網披露,史庭福曾在2017年因宣講六四真相而被控“尋釁滋事罪”遭到抓捕,該案與2018年2月11日在南京法庭宣判。史庭福被以“尋釁滋事罪”判處有期徒刑1年,緩刑1年6個月。史庭福目前患有高血壓、肺炎、哮喘病,其被新疆警方跨省抓捕的境況亟需各界關注。

責編:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。