俄乌战争两周年 多位西方领袖发声

2024.02.24 16:35 ET
俄乌战争两周年 多位西方领袖发声 英国首相苏纳克(Rishi Sunak)表示:我们必须重振我们的决心。是时候证明暴政永远不会胜利。
路透社

俄乌战争两周年,多名西方国家领袖发言,表达与乌克兰站在一起。

综合外电24日报道,美国总统拜登(Joe Biden)赞扬英勇的乌克兰人民奋战不懈,他们捍卫自身自由与未来的决心毫不屈服。”他还表示:“北大西洋公约组织(NATO)比过往任何时候都更加强大、规模更大及更团结。由50国组成支持乌克兰的空前全球联盟,以美国为首继续致力于提供乌克兰至关重要的协助,并要追究俄罗斯为其侵略行为负起责任。”

拜登还表示,“美国及世界各地的人们都了解到,这场仗的利害关系远远超越乌克兰。”

英国首相苏纳克(Rishi Sunak)表示:“我们必须重振我们的决心。是时候证明暴政永远不会胜利,并再次表明无论今日或未来我们都与乌克兰站在一起。”

欧洲联盟执行委员会(European Commission)主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)说:“我们比以往更坚定与乌克兰站在一起,在财务上、经济上、军事上及精神上(支持),直到这个国家获得最终自由。”

德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)说:“乌克兰仍未倒下,是因为其强大且勇敢,以及在欧洲和全世界都有盟友,我们以身为其中一员感到骄傲,无论是在今日,或是在我们共享的欧洲未来。”

意大利总理梅洛尼(Giorgia Meloni)在乌克兰首都基辅附近的霍斯托梅尔(Hostomel)机场表示:“这个地方象征着莫斯科的失败,象征着乌克兰的骄傲。 ...这块土地是我们家园的一部分,我们会尽己的一份力量去保卫它。”

责编:梒青     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。