航天專家辭去全國人大代表 與整肅火箭軍有關?

2024.02.28 15:22 ET
航天專家辭去全國人大代表 與整肅火箭軍有關? 中國航天三江集團有限公司董事長馮傑宏
百度百科
隸屬於中國航天科工集團有限公司(CASIC)的重要運載火箭開發和製造企業中國航天三江集團有限公司董事長馮傑宏近日傳出辭去全國人大代表職務的消息。但其辭去職務的原因外界尚不清楚。
 
據香港《南華早報》報道,馮傑宏此前還曾擔任過中國航天科工集團有限公司的科研生產部主任以及這家集團第二研究院副院長,該研究院專注於導彈的開發和生產。
 
去年8月,馮傑宏還出於個人原因辭去了與中國航天科工集團有關聯的上市公司航天晨光集團董事長職務。
 
報道暗示,馮傑宏辭去全國人大代表的職位可能與中國整肅火箭軍有關。中國近來一直在針對火箭軍的高層官員進行調查,去年12月以來,包括火箭軍在內的九名軍隊高層將領被解除了全國人大的職務。
 
責編:王允 網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。