美预算案阻止中国购买美国战备石油

2024.03.04 16:04 ET
美预算案阻止中国购买美国战备石油 2023年,美国政府向中国中石化旗下的美国联合石油公司出售了100万桶石油。
路透社

美国国会周日(3月3日)公布了一项本年度政府预算法案,在这项长达千页的法案中规定,不得向中国出售美国的战略储备石油(Strategic Petroleum Reserve)。

据路透社报道,2022年,为了应对俄罗斯入侵乌克兰导致的油价飙升,拜登总统宣布出售1.8亿桶战略储备石油,这使得战备石油出售给中国的问题变得迫切。

去年,美国政府向中国中石化旗下的美国联合石油公司出售了100万桶石油;前总统特朗普时期也曾出售战备石油给中国国际公司。由于2022年的销售,目前美国战备石油处于40年以来的低位。

去年民主党主导的参议院就通过了一项法案,禁止向中国出售战备石油。

参议院多数党领袖舒默表示,本次包含战备石油条款的政府预算案将于本周五在众议院进行表决。

责编:王允     网编:伍檫愙

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。