维权律师高智晟妻子发推 要求中国政府准她回国

2021.04.15 13:09 ET

中国维权律师高智晟的妻子耿和周三发推说,她的丈夫已被失踪1100多天,现居美国的她决意回国,并请求中国驻美国大使馆发放她进入中国的签证。

耿和写道,中国政府一直不告诉其家人高智晟的关押地点,也不让家人与其会见或通话,她怀疑高智晟已经去世。她表示,如果高智晟确已身亡,她请求当局送还其骨灰。

她还说,她已将两个孩子抚养成人,决意回到中国,与丈夫一起坐牢,请求大使馆发放她的签证。

耿和明确指出,她“活要见人,死要见尸”,如果上述两个要求不能得到满足,她将保留采取“下一步行动”的权利。

从1996年起,高智晟处理了多起民间维权案件。因公开要求北京当局改变对法轮功学员等群体的非法处理手段、参与强摘法轮功学员器官等案件的调查而遭到迫害。其后二十多年间,他多次被失踪、被判刑,并遭到酷刑折磨,至今下落不明。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。