美起诉两中国黑客入侵大型医保公司系统 盗窃7900万客户数据

2019-05-11
电邮
评论
Share
打印

美国司法部本周四起诉两名中国黑客盗窃医保公司安森(Anthem Inc.)等的电脑系统,导致7900万用户数据泄漏。目前美国联邦调查局正在通缉被告之一的王福杰。

美国司法部公布,32岁的王福杰(Fujie Wang)和另一名未具名中国公民被控四项罪名,并被指为“在中国运作的一个极其复杂的黑客组织”工作,但未透露该组织名称。司法部指控上述两人于2015年前入侵安森医疗保险公司和另外三家公司的电脑系统,窃取近7900万人的个人机密资料,包括姓名、出生日期、社会保障号码和医疗保健纪录等。

安森公司是全美第二大医疗保险公司,去年10月该公司同意向政府支付创纪录的1600万美元,以解决针对其违反保障私隐条例的诉讼。

此外,这两名黑客还被控至少侵入另外美国三家公司,但起诉书没有透露这些公司的名字。

责编:吴晶

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站