律师会见湖南异议人士谢文飞受阻


2020-05-11
Share

海外民生观察网消息,5月11日,北京张磊律师前往湖南郴州资兴市看守所会见异议人士谢文飞,遭到警方阻挠。据悉,湖南异议人士谢文飞4月29日在郴州苏仙区住处突遭抓捕,并被以寻衅滋事罪名拘留在郴州资兴市看守所。

星期一,北京律师张磊前往看守所会见谢文飞,遭到拒绝。该看守所所长称,会见谢文飞必须经过办案单位同意,张磊律师表示,依据刑事诉讼法,律师会见当事人不需要找办案单位,看守所应依法安排。

经过一个上午交涉和等待后,资兴市公安局同意安排会见,但下午近三点,看守所又打来电话,说:会见谢文飞需要律师在会见手续之外提供1、肺部CT扫描结果,2、核酸检测结果,3、健康码。

张磊律师表示,在整个上午的交涉过程中,看守所以及副局长法制队长从来没有说过需要肺部扫描和核酸检测结果才可以会见。他感慨地方当局不按法律办事,任由办案单位找借口“打洞”及阻扰,如此办这个案件又有什么意义呢?
(责编:安克)



评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站