传中国停办护照、剪绿卡 当局称消息不实

2022.05.13 13:32 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国政府周五发文说,他们近期严格执行出入境政策、严格审批出入境证件,但并未以停办护照、绿卡剪角等方式干扰出入境。

近日,网上陆续传出有中国民众在计划出境或返回中国时被当局刁难,引发热议。

中国国家移民管理局周五在微博上发文说,近期出现的停办护照、绿卡剪角禁止出境的传言均为假消息。随后,多地边检机关也纷纷发布辟谣文章。

比如,北京出入境边防检查总站发表声明说,持本人有效出入境证件的中国公民经查验准许,可正常出入境。除非边检机关发现了伪造、变造、骗取的护照,或被证件签发机构宣布作废的无效护照,他们才有权收缴或剪角。

中国政府去年八月宣布,为了严防新冠疫情输入,中国将严格限制“非紧急、非必要”的人员跨境流动。有不少网民抱怨,近期出入中国的难度大大增加。
(责编:家傲)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站