中国封杀加拿大2015年世界小姐 威胁其在华亲属


2015-05-23
Share

加拿大多伦多25岁的华人林慧莲今年5月中旬当选2015年度加拿大世界小姐,该消息一度出现在中国媒体和网站中,但几天后新华社和人民网就删除了这一消息,百度“林慧莲”词条也无法打开。国际媒体报道说,5月20日,林慧莲收到父亲从湖南长沙打来的电话称,“国安部门已经上门”,威胁他们“不要搞政治,否则就会像在文革中那些人的下场一样。

据报道,林慧莲13岁时移民加拿大,作为法轮功学员,她曾两次参加加拿大外交部宗教自由办公室召集的咨询会,并出演反映法轮功女学员受迫害的电影《红莲》。大赦国际加拿大分部中国事务协调人、多伦多中国人权网络主席迈克尔克雷格(Michael Craig )表示,希望林慧莲继续展现勇气,“因为我们需要人们出来发出声音,媒体或娱乐界的名人能为人权发声,真是太好了。“ 林慧莲本人也表示,希望未来以“加拿大世界小姐”这一头衔更多地为中国人权问题发声,她还将在今年底代表加拿大参加在澳大利亚举行的世界小姐大赛。

(责编:寇天力)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站