长沙富能案:家属举报官派律师违法


2020.05.27 13:22 ET

据美国民间宗教权益组织“对华援助协会”5月27日发布的消息,遭中国当局指控颠覆罪名的长沙公益组织三名工作者,其家属已向长沙司法局举报6名官方指派律师违法。

据悉,长沙富能公益机构的3名员工刘永泽、程渊和吴葛健雄于去年7月22日,被长沙巿国安局以涉嫌颠覆国家政权罪刑拘;同年8月26日,被长沙巿检察院批捕,目前仍羁押在长沙巿国安厅看守所内。

但家属质疑,当局强迫三人改用官派律师后,却无法与律师取得联系,了解案情。就此,程渊的妻子施明磊和吴葛健雄的父亲吴有水律师曾致函长沙巿司法局律管处和法律监督中心,要求当局信息公开。但司法局却回复,并不知情。

吴有水律师表示,当局至今仍对家属保密指派了哪些律师,家属也不知这些律师如何取得委托。家属担心,官派律师不是为当事人辩护,而是配合办案机关指控当事人。

公开资料显示,长沙富能公益机构成立于2016年3月,工作范围主要涉及监督政府透明度,包括政府信息公开、规范性审查政府各种文件,并且同时关注残疾人的教育和平等就业等权利保障。

责编:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。