快讯:广东知名民主人士王爱忠遭警方抄家、抓捕

2021.05.28 11:46 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
快讯:广东知名民主人士王爱忠遭警方抄家、抓捕 广东知名民主人士王爱忠
(王爱忠推特)

据维权网5月28日发布的消息,广东知名民主人士王爱忠当天遭警方抄家、抓捕。

周五当天中午,有人打电话给王爱忠,称其车被刮,诱其下楼后,将王爱忠带走。随后,9名警察到王爱忠家搜查,向王妻出示了搜查证,并搜走29本书籍、两台电脑和一部手机。警方随后还将王爱忠的妻子传唤到派出所,询问王爱忠的交往及言论情况,并警告不得对外发声。王爱忠的岳母也因此受到惊吓。

维权网表示,王爱忠因长期致力于推动南方街头运动,受到广东警方高度关注。他在推特上的言论,一直被中共当局密切监控。此次王爱忠被抓,很可能是因言获罪。

据悉,王爱忠原籍浙江省金华市,现居住广州,是南方街头运动倡导者之一。2014年5月29日“六四”25周年前夕,王爱忠曾被警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留。

编辑:何平

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。