黃琦母親蒲文清失聯 監獄剝奪黃琦通訊權


2020-05-30
Share

據海外維權網5月30日(星期六)消息,黃琦的媽媽蒲文清目前失聯,巴中監獄剝奪黃琦通訊權。

在四川省巴中監獄服刑的中國著名人權活動人士、“六四天網”創辦人黃琦先生的母親蒲文清,已經是87歲高齡,患有肺腫瘤並已擴散,在有生之年能再次見到兒子黃琦一直是她最大心願,但她也深知“這個希望很小。”今年5月1日她曾經給中央領導寫公開信,希望督促四川有關部門安排她和黃琦見面,不但未能如願,黃琦的通訊權(和親友打電話、收發信件等權利)也被剝奪。

據重慶維權人士胡貴琴披露,蒲文清老人今年5月6日告訴胡貴琴,如果第二天下午(5月7日)打她電話無人接聽,就把消息告訴朋友們。蒲文清5月5日接到華西醫院電話通知,讓她5月6日去醫院做核酸檢測和抽水檢查,如果沒有問題就收她住院。住院期間沒有任何聯繫方式,她出院後會告訴朋友們。之後,蒲文清與外界失聯。

(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站